mercredi 13 mars 2019

La recette de Mokary au coco

Le Mokary est un gouter typiquement malgache. Mais tres proche du paincake style Zanzibar. appele Kiswahili Elle est faite a base de farine de riz comme la majeure parties des gouters malgaches. 
Voici l'inratable recette de mokary au coco:

Les ingredients du mokary au coco:
-2 cup ou 600g farine de riz
 -1 cup lait de coco
-3 pincee de levure boulangere,
-1 oeuf
-5 cuillere a soupe de sucre
- 3cuillere a soupes de farine
- 1 verre d'eau

La preparation:
-Prendre 1 cuillere a soupe de farine de riz qui sera bouille avec un verre d'eau. Lorsque la bouillie est prete, laisser refroidir.
- battre l'oeuf et le sucre 
- Une fois refroidie, il faut melanger la bouillie avec le reste de la farine de riz, la farine, la levure et le lait de coco. Laisser monter la pate pendant 3 heures au minimum.
-Melanger la pate avec l'oeuf battu

Voila vous pouvez prendre votre poele a mofogasy et commencer les faire cuire. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire